You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Cengkareng Minta Tiap Lurah Membuat Bank Sampah
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Setiap Kelurahan di Cengkareng Wajib Miliki Bank Sampah

Upaya mengurangi volume sampah di ibukota terus dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Salah satu upaya yang dilakukan yakni dengan warga membuat bank sampah.

Intruksi saya malah sifatnya wajib, jadi setiap kelurahan di Cengkareng nantinya wajib memiliki bank sampah,

Camat Cengkareng, Masud Effendi mengatakan, pihaknya sudah memberi intruksi langsung kepada setiap lurah agar memiliki bank sampah.

"Intruksi saya malah sifatnya wajib, jadi setiap kelurahan di Cengkareng nantinya wajib memiliki bank sampah," ujar Masud, Senin (28/9).

Tumpukan Sampah di Jl Pendongkelan Dikeluhkan

Sementara, untuk warga yang tinggal di Rumah Susun, kata Masud, pihaknya optimis program bank sampah dapat berjalan baik.

"Di Rusun Cengkareng memang belum ada bank sampah, tapi rumah sampah sudah ada. Jadi saya yakin program bank sampah di rusun nantinya akan berjalan, mudah-mudahan dalam waktu dekat," katanya.

Beberapa waktu lalu, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengajak seluruh warga rusun untuk menabung sampah melalui bank sampah di lingkungannya masing-masing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2114 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1009 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1006 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri